25 Jahre Eine Welt Laden Filderstadt

zur Startseite - EINE WELT LADEN Filderstadt

Rosenstraße 36
70794 Filderstadt-Bernhausen
Tel.: 0711 / 70 63 63

...seit mehr als 25 Jahren in Filderstadt

zur Startseite - EINE WELT LADEN Filderstadt
Kopf-Bildleiste Produkte - Handgewobenes

Rezept des Monats

Rezept des Monats Mai 2017

Mango - Cocos - Creme

Rezept des 1. Filderstädter Männerkochclubs


Das sagt der schwäbische Koch zum Rezept:
A Breggale Siaß, ja dees muss sei, mir machat zur Mango Crem Kokosmilch nei.
No isch's Menue schee abgerundet, mir hoffat es hot eich alle gut gemundet.


Zutaten für 4 Personen

  • 2 reife Mangos oder 350 g Mango-Schnitze aus dem Glas *
  • 250 g Speisequark
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Kokosmilch *
  • 125 g Sahne
  • Mark von 1 Vanilleschote *
  • 2-3 EL Vollrohrzucker *
* Diese Zutaten gibt es im EINE WELT LADEN Filderstadt

Zubereitung
Mangos bzw. Mango-Schnitze sorgfältig mit dem Stabmixer pürieren. Dann Speisequark, Mascarpone und Kokosmilch mit dem ausgekratzten Vanillemark und dem Vollrohrzucker zu einer Kokoscreme verrühren. Sahne aufschlagen und vorsichtig unterheben.

Vier Dessertgläser schichtweise mit Mango-Püree und Kokoscreme füllen. Nach Belieben mit frischen Früchten (z.B. Maracuja) oder Kokosraspeln garnieren. Bis zum Servieren kühlstellen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten, Kühlzeit 1-2 Stunden


Tipp:


Als einfache, kalorienarme Variante können Sie einige getrocknete Mangos aus dem Weltladen mit der Schere in Stücke schneiden,  mind. 1-2 Stunden in Wasser einweichen und dann mit (Mager-) Quark pürieren. Das ergibt dann einen wunderbaren Mango-Quark.



Versuchen Sie auch die Möhren-Schafskäse-Spieße mit Honig-Sesam-Marinade und die Quinoa Curry Schaumsuppe.